Время встречать весну!

Ветви деревьев голы, но почки с трыдом держат листву.
Середина апреля - пора. Время встречать весну!

И люди с лопатами у обочин дорог
Сгребают в кучи грязь и песок,
Прошлогодние листья, обрывки газет,
Бутылки, осколки - прах прожитых лет!

А город наполнен дымом и смрадом.
Кучи мусора глеют, дымят.
Наполняя воздух медленным ядом,
Едут машины - как звери рычат..

И всюду саженцы. И люди на дачи.
Убирают, копают, сажают, рыхлят!
А каждое утро с верой в удачу,
И вечер - в звезду завтрашнего дня!

А солнце светит и ветерок приятен...
С трудом, но уже видно траву!
Всюду обилие зелёных пятен...
Наконец. Наконец пришло
Время встречать весну!

Время встречать весну!

Время встречать весну!


Рецензии