Впрочем чего я хочу

я запутался, я пропал,
заплутал и устал.
куда хотел - не попал
и здесь уже, наверное, всех достал
и вот еле иду - крадусь
не преставляю зачем и куда
мне ваша помощь нужна, как вода...
хотя, впрочем, нет.. обойдусь...

я могу стерпеть даже жару
но чёрт возьми - это же пекло!
под этим солнцем всё жёлто и блекло
даже деревья скидают кору...
с трудом сохраняю ясность мутного взгляда
еле иду, заплетая следы
эй! кто-нибудь! дайте мне воды...
хотя, впрочем ладно. не надо...

сытый пухом, упитый светом
каждый день из пути в путь
пробивается силуетом
грязный мир сквозь окна муть
и ожидания. электричек отмены
я так устал, и так хочу спать.
эй! кто решит все мои проблемы?
хотя, впрочем чего тут решать?!

это время поиска новых путей
пора задумок и грандиозных замашек
душное время липких рубашек
время ломки ногтей
надоевшая скука на работе и дома
но что-то внутри никак не унять
похоже - это время менять
хотя постойте... почему это так знакомо?...

и проблемам решения невдомёк
но все неприятности предопределены
я всё пускаю на самотёк
и лашь давлю в себе комплекс вины
и уже давно устал уставать,
когда нужно кричать - молчу
эй! кто знает чего я хочу?
хотя - к чёрту... я буду спать....


Рецензии