Впереди...

впереди у каждого ногтя - облом
в ваших глазах так легко обмануться
в поисках повода улыбнуться
такой образ жизни мне кажется сном
попытку испугаться, побежать и очнуться
вы в который раз залили вином.......

давно научились забывать стыд
загоняя в углы непоседу - тревогу
промолчали, - ну и слава богу
этот инцидент должен быть забыт
всем приятного понемногу
а мне хорошо - я доволен и сыт.....

здесь пустой оптимизм - дорога к удаче
но сегодняшний день оставляем на завтра
с очередной свежей мыслью в постели с утра
что давно пора начать жить иначе...
здесь мысли всегда шли на "ура" -
приятно покопаться в чьём-нибудь плаче....

но пустые слова остались словами
движения лишь обещают любви
врят-ли я не такой же, как вы,
но что-то точно лежит между нами...
может лишь наличие спирта в крови
позволяет искре разгореться в пламя...

но спирт горит быстро, а я не хочу
лёгких чувств на пару мгновений
копаясь в ворохе вечных сомнений
лаская, лелея очередную мечту
сегодняшний день будет днём откровений...
но вы говорите, а я молчу...

и опять не сказал, что хотел сказать
может ты ждала. но я тоже ждал
ругаю себя за то, что молчал
но ещё верю и продолжаю мечтать
я бы, наверное, много отдал
если бы кто-то захотел это взять...

но хочешь любить - умей вертеться
пора учиться брать, а не только сиотреть
любовь - лишь повод, чтоб умереть
я не пью, но вполне могу спеться
и, наверное, мог бы согреть
любую, что захотела бы у меня согреться....

но у напрасной мечты такой знакомый вкус
я ещё не знал, что всё еастолько плохо
колени давно не чувствуют гороха
"минус" пишется в колонку "плюс"
привык к спокойствию, не жду подвоха
тащу сгоревшей вхолостую любви груз...

лежу и путаю небо с облаками
ещё не спросил, но уже знаю ответ
видно лучше, чем я, греет солнечный свет
всегда восхищался чужими стихами
но всё это бессмысленный бред
чувства никогда не станут словами...

из этой мечты выйдет пара хороших снов
что с того, что живёшь во что-то веря
на мне грустных песен тяжёлое бремя
и туда регулярно добавляется слов.
но я верю - наступит время
когда я смогу жить без стихов........


Рецензии