Ворон

Нет креста, пуста могила...
Сегодня трупу даётся сила!
Вставай, иди, гуляй и мсти!
Тебя всё равно уже не спасти!

Где твоя маска? - Это пантомима!
Здесь никто не попадает мимо!
Здесь стреляют лишь в упор и в спину!
Вот тоже попал в эту трясину...

И как обычно угрюм и чёрн,
И каждый из них обречён!
Достаточно быстр и проворен...
Уже не человек.. Ты - ВОРОН!

А каждый ворон должен умереть!
И памяти, увы, не стереть...
Ты никогда не станешь собой!
Ты никогда не вернёшься домой!
Тебя никто нигде не ждёт!...
А дождь всё равно пройдет.....

Любовь мертва... Любовь - лишь память...
Любовь не греет - только ранит!
Ранит сильнее, чем граммы свинца!
Ещё не знаешь: не доживёшь до конца....

Ты - твоя роль, а для роли сюжет...
Ты - твой отец. А отца уже нет...
Бутафорский взрыв - как выстрел в упор!
Следующий дубль играет дублёр...

Под белой маской так похожи лица...
Но тебе не летать... Ты - мёртвая птица...
Вот крыша, ночь. И в ветров круговерти
Ты сидишь и играешь музыку смерти...

А каждый ворон должен умереть!
И памяти, увы, не стереть...
Ты никогда не станешь собой!
Ты никогда не вернёшься домой!
Тебя никто нигде не ждёт!...
А дождь всё равно пройдет.....




Брендон Ли снимался в фильме "Ворон" вороном....
При съёмках погиб...
Фильм заканчивал другой актёр.....


Рецензии