Виртуальный герой

сажусь, вклюсаю, нетерпеливо жду.
загружаю, пропускаю заставки и титры.
весь в напряжении. почти не двигаясь сижу -
всю ночь играю в компьютерные игры.
 здесь я силёт, неизмеримо крут!
 хоть и меня убивают порой...
 мои враги, как мухи мрут.
 непобедим здесь я - герой!
увешан оружием, крутые доспехи -
не вставая с кресла, не выходя из квартиры -
перестреляю целый город - так, для потехи
или спасу от злобных мутантов мир...
 опять убили - ну не впервой,
 я воспользуюсь сохранённой игрой.
 немного повторяюсь - зато живой...
 сотни раз умирал бессмертный герой!
за окнами окна наполнены тьмой,
на чёрной стене лишь моего окна дыра.
который там час? уже шестой!
сидел всю ночь до самого утра...
 уже кто-то встаёт, а я только ложусь
 проснусь разбитый, с больной головой
 к вечеру опять за компьютер сажусь
 почти не ем, не сплю - зато герой!
я прожил сотни жизней за свою четвертинку
спас десятки беззащитных мирив!
убиваю всех, лишь чтоб перейти на картинку
здесь запрещено щадить своих враков.
 и хотя я не могу играть месяцами
 временами это как запой!
 не отрываясь играю часами, ночами
 сражаюсь ни за что - Виртуальный Герой!


Рецензии