когда...

 

 Когда ты сочиняешь музыку, то думаешь, что она неповторима…
И тем более - никогда раньше не звучала.… И как говорится, никогда не говори никогда… Придумываешь картины, стихи, даже не думаешь, а просто ты их видишь – тебе кажется, что это единственное и неповторимое... А потом – видишь, слышишь всё через призму сознания, и понимаешь, что тебя давно уже опередили… Такая музыка уже написана, и кто-то её превозносит, а кто-то считает позором… Картина же выставляется на бесконечных выставках, ей удивляются и ищут суть сюжета, кто-то бесконечно ругается – до чего докатились… А стихи и подавно – переведены на все языки. Их читают как волшебное заклинание и в горе, и в радости. Критики отвергают такой слог, считают бессмысленной бутафорией, хотя сами тайком читают эти стихи в надежде на чудо…
 И когда ты узнаёшь, что просто прикоснулся к иному миру творчества, да и просто к жизни, ты забываешь уже обо всём. Ничего не понимаешь, ни с кем не общаешься, с тобой только «твой мир». И когда тебе становится ужасно дико и одиноко, то ты пытаешься всё-таки снова «узнать иной мир». Сначала как бы подглядывая, тайком, ведь так всегда интересней…
 Музыку ты пишешь, слушаешь только для себя. В ней постоянные изменения, нет схожести с первоначальным звучанием… Картина вообще «живая» - в ней происходят реальные чувства и смена времён…
Стихи каждый день приоткрывают тебе иной смысл…
 Ты просто за этим всем наблюдаешь… Твои только «руки». Ты как «инструмент». Те люди, которые думают, что они всё создают и творят – глубоко ошибаются, они начинают гордиться собой - и от них уходит так называемая «муза». Ты это только «руки», сознание и умение подключаться в разные «программы», да программы, ведь всё уже давно запрограммировано и повторяется неоднократно. Но с каждым разом происходят изменения, чтобы добиться совершенства… Ты – так много и мало… Ты – иллюзия себя… Тебе просто нравиться жить…
 Когда ты всё же понимаешь, что побывала в параллельном мире, то очень удивлена. Как? Ведь параллельные миры не пересекаются! Да, но они соприкасаются. И ты просто попала в эту точку, открыла именно ту дверь в комнату, где все предметы, находящиеся в ней, имеют свою историю…
 Всё лишь сон… Доброе утро! Добро пожаловать в этот мир, в эту реальность!


Рецензии