Горькое кофе, кусочек печенья...

***
Горькое кофе, кусочек печенья,
С крыши капель и как - будто весна.
Солнце в окно, только нет настроенья,
В тысячный раз я осталась одна.

Внутрь пробрался когтистый котенок,
Начал скрести коготками о душу.
Знаешь, я словно плаксивый ребенок,
Слезы ручьем, оттого что ты нужен.

Слезы бегут оттого, что не рядом,
Не обнимаешь, не греешь ладошки.
Сердце измучилос...и с каждым часом
Котенок в душе превращается в кошку.

Знаю, вернешься, но как мне дождаться?!!!
Тянутся дни, как зимою простуда.
Сознание шепчет: «Надо собраться!»
«Высуши слезы!» - твердит мой рассудок…

Горькое кофе я вылью в окошко,
Вкус его жжет, словно в печке поленья,
Душу открою и выпущу кошку,
Пусть посидит у меня на коленях.


Рецензии