Мадам Любовь

***
Я познакомилась с сестрой Влюбленности
С шикарной дамой, что звалась Любовь.
Скажу вам честно и без лишней скромности,
Я не хотела б с ней встречаться вновь…

Мне говорили, про нее «Она, нежданная,
Как летом - снег или зимой – дожди,
Но коль придет, становится желанною,
Как легкая прохлада в час жары».

Мне говорили про нее: «Она горячая,
Костром горит, и веселит сердца,
И не заметят двое, как окажутся
В плену счастливом обручального кольца».

Мне говорили про нее: «Она счастливая,
Ребенком прижимается к груди,
Качает колыбель...и жизнь красивую
Сулит без бед и горя впереди».

Другую видимо Любовь я встретила,
Коварную и безответную мадам,
Печатью боли сердце мне отметила,
Разбив его как чашку – пополам.


Рецензии
Так хочется счастливой доли,
но не бывает любви без боли...

Валлу   20.03.2006 11:12     Заявить о нарушении
и все-таки безответная любовь делает людей отзывчивыми...Спасибо за то, что прочитали...

Фиетта   21.03.2006 16:37   Заявить о нарушении
Безответная любовь всегда с болью, а собственная боль позволяет людям почувствовать боль чужую ...
Заходите, буду рад.
Ваш

Валлу   22.03.2006 09:20   Заявить о нарушении