Автономия бред

1.
Моё сознание - автономно.
хранит свою суверенность
от прочих - других - огромных
отчаянно и неверно -
с личностными деструкциями,
фрагментацией личности,
духовно-телесной дисфункцией
и комплексом пипла лишнего.

в долбаном мегаполисе,
где что ни день - сюрпризы
с климатом и милицией,
с траффиком или шизой,
я - простой неврастеник -
так автономен, будто
я один без истерик
смог задремать под утро.

2.
Я - остров
с колючей проволокой по берегу.
Непросто
ступить на землю неведомую.
Под током
мои границы - затронешь
как только -
то сразу в море утонешь.
Я - остров -
скажу без лишней я скромности.
Мне в кости
вросла нужда в автономности.
Мир тонет -
а я останусь, я - остров -
запомни -
насколько быть им непросто.

Я - остров.
ко мне нет подступа.

3.
Шагаю - я так неосторожен -
я наступаю и давлю чужие тени,
лью ненависть, хранимую под кожей
и мысленно вскрываю встречным вены.

Частица в человекоокеане,
я - капля яда, плёнка нефти, шарик ртути,
ловлю людей в опасные капканы,
душу своей мизантропическою сутью.

Шагаю - я так неосторожен -
я просто мизантроп-гуманофоб.
Глубокий трансцендентный страх под кожей
и следствие - как ненависть - потоп.

Не подходи ко мне - я напряжён,
я - нервная тончайшая струна.
Не подходи: я взглядом, как ножом,
убью любого.

27.02.06.


Рецензии
Шагаешь - ты иак неосторожен...
По-прежнему кирпично-вопросная,

Самара Мир   07.04.2006 13:55     Заявить о нарушении