Мима

Иллюстрация: http://stihi.ru/konkurs/photopoetry/2006-03s.jpg

Я – Мима, бесплотная маска.
Мой зритель – в различных мирах.
Мой образ кружит как указка
В божественных чьих-то руках

По бледным простуженным окнам,
По небу, пропавшему в лужах,
Скользит по чернеющим строкам,
Теряясь в запутанных звуках.

И рвется улыбка Джоконды
В сечастье (сейчас) на сочастье.
Так жизнь исчезает в воронке,
Как Мима, бесплотное Счастье.
__________________________________________________________
Примечание.
«Мима» – здесь, как сумма двух слагаемых «микро» и «макро»


Рецензии