Мама

В пустыне - влагу - губами,
и в море - влагу - губами.
В тьме больничной руками
я так тянулся - Мама!.. -
нервами оголёнными -
и пересохшим глазом -
всеми своими порами...
И - ты была рядом!
Так не дрожали руки,
так не дрожали жилы,
так все свои муки
мученики не сносили -
как ты бывала рядом,
как ты держала руки,
как охраняла взглядом
от каждого перестука.

Долгие годы до -
многие годы после -
я понимал не всё -
ты молчала вопросы.
Мы исправлялись, но
снова бывало туго -
мы обижались - вновь -
не понимали друг друга.

Теперь уже ты - губами -
влагу - слышно едва ли -
дрожащими я руками -
как и тогда! - Мама!
С ненависть - и - больше -
с нежностью - и - скандалом -
словно с деньгами - Ротшильд,
я - по-прежнему - рядом.

Ты ведь такая глупая,
ты ведь такая гордая.
От каждого перестука - я
от бандитов и города,
телевизора, ужасов -
тебя охраняю взглядом.
По утрам и за ужином
я - по-прежнему рядом.
_________________________

Любить не умею - как ты умеешь,
любить не умеешь - как я умею.
Ты от обиды порой немеешь -
я от злости порой немею -
но любовь не бывает другая -
нет любви - хоть такой и - хуже -
когда будто в пустыне влага -
ты нужна - и я - нужен.

11-12.02.06.


Рецензии
Скачиваю на дискету - несу домой.
Любить не умею - как ты умеешь,
любить не умеешь - как я умею.-здорово,and no comments anymore.

Самара Мир   15.05.2006 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.