10 часов до рассвета

Десять часов до рассвета.
Жаркая зимняя ночь.
Не пережить это -
ночь очьми растолочь.
Кое-как на рассвете
Лишь задохнуться в сон... -
Пережившему это
Каждая ночь - стон.

Десять часов до рассвета.
Ночь и постель в поту -
Я обречён несметно
На немость и слепоту.
И ненадолго после
В лёгких какой-то ком.
Ночь задала вопросы -
День забудется сном.

Воздухом чернорабочим
Не отравлюсь, но вновь
Будут другие ночи -
Каждая - десять часов.
Десять часов до рассвета
Мне почти не дышать.
Я пережил это!
Переживу опять!

8-9.02.06.


Рецензии