Непреходящее преходящее

Вернувшись домой я снимаю пиджак
И галстук с узором на фоне зеленом,
Рубаху, штаны. А иначе-то как?
В рабочем негоже разгуливать дома.

Разгуливать гоже в коротких штанах
И в майке с нерусским словечком «Египет»
По новым дорожкам на старых полах.
Вдруг вспомнить коньяк, что покуда не выпит.

Друзьям позвонить, пригласить на запой –
Так, легонький, главная цель - пообщаться.
Уж заполночь, выпив еще по одной,
С цигаркой в зубах на пороге прощаться.

А утром заправив рубаху в штаны
И галстук сменив на сиренево-серый,
Пойду я работать на благо страны,
Ступая на снег ослепительно белый.

В движеньи по кругу идет день за днем.
Отличия в действиях нет. Нет и в лицах.
Чуть грустно, как Блоку с его фонарем.
Чуть радостно. Жизни несет колесница…


Рецензии