Поверьте, я жду и люблю

Посадите голубые тюльпаны
Над моею головой
И белые-белые маки
Черные розы с листвой золотой
Радости скорбные знаки
Странной, холодной весной.

Закройте глаза на восходе
Луч солнца пусть замрет
На холодных, уставших щеках
А весеннего ветра порыв унесет
Надменную грусть в чужих глазах

Поверьте я жду и люблю
Не строите мне железных оград
Не ставьте холодных камней
Мне нужен лишь цветущий сад
Чтобы душе замершей стало теплей
 
Знайте, мне станет легче на воле
Птицы певчие бы пели
О том, что спеть не смогла
Цветы той красотою горели
Какой расцвести не могла

Мне трудно было бы поднять глаза
А грустные фиалки просили прощенья
За странный и быстрый уход
За внезапно утихшее веселье...

За то, что кто-то кого-то уже не ждет
За то, что слабый сильному дает
Последний вздох, последнее мгновение


Рецензии