Пластмассовый мир

Безвольная святость
Меня оставляет,
Преступная слабость
Мой мир составляет.

Злой маг полагает
Живые пейзажи,
Он предлагает
Картины из сажи.

Волшебник, факир
Немного сконфужен,
Я чувствую мир,
Таким он мне не нужен!

Я утром встаю,
Я в другом измеренье,
В картину мою
Факир внес измененья.

Я вижу в оконце,
Укутавшись в неге
Гранитное солнце
На мраморном небе,

Листья бетонные,
Ржавые ивы,
Птицы картонные
Спят на обрыве.

Трава из резины
Порывами ветра
Сползает в низины
Бумажного света.

Чуть дальше дымится
Просторное поле,
Кирпичной пшеницей
Пророщена воля.

Спешат на работу
Обычные люди,
Бензиновым потом
Пропитаны судьбы.

Их плавны движенья
И механичны,
Лиц выраженья
Грубы и ценичны.

Он насмехается,
Маг и вошебник,
Со мною прощается
Мой собеседник.

Что это было:
Бессмысленный сон,
Или картину
С нас списывал он?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.