Ресницы, словно опахала

 Ресницы, словно опахала,
 И не земная красота.
 Стоит передо мною баба,
 Телячьи у нее глаза,
 Всего две штуки деревянных,
 Берет и за косу и за красу,
 Ресницы скромно опустила,
 Косит, куда-то в пустоту,
 Но не уходит, не забыла,
 Свою чудесную красу,
 Как будто, так и было,
 Ладошку, тянет к кошельку.


Рецензии