Я умру

Я умру не от пули шальной,
Не от долгой, тяжелой болезни.
И топор здоровенный, стальной
Не отрубит мне голову лезвием.
Я умру не на толстом суку
От петли, что на шее затянут.
Я умру на широком, прекрасном лугу
От того, что от жизни устану.

А когда похоронят меня,
То могилу украсят цветами.
И по том, не пройдет и три дня,
Превращусь я в траву под ногами.
Превращусь в клевер я луговой,
Земляникой я стану лесною.
И никто не придет попрощаться со мной-
Сочной, ярко-зеленой травою.


Рецензии