На смерть художника

Памяти художника Юрия Васильева

«Пески» пусты. Безжизненны, мертвы.
Мертва листва в саду, как на картине.
И камни холодны, и загрустили
кусты, и поросли следы.

Роса кругом. Цветы и листья мокры,
и старый дом растерянно молчит.
Темны, смежили ставни, окна,
и уголья холодные в печи.

Незрячий дом во тьме стоит в саду,
и рядом я стою в саду незряче,
и молча, безысходно, горько плачу,
и кажется, что я с ума сойду.

Но все равно я жду, чего-то жду.
Чего? Рассвета? Лета? Возрожденья?
Или движенья кисти по холсту?
Или иного легкого движенья?

Чего я жду? Рассвет... заря... Светает.
Вот-вот от ветра задрожит листва,
роса просохнет, темнота растает,
И будет день - без Вас. И жизнь - без Божества.


Рецензии
У каждого свои переживания при чтении этого стихотворения---и у каждого своя боль и слезы--- Царствие всем небесное и светлая память--- Спасибо--

Лариса Геращенко   02.06.2018 21:07     Заявить о нарушении
Вы правы, Лариса.

Андрей Борисович Моргунов   04.06.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.