Иногда

Серая комната, нет никого.
Свет уж погас, отгорел уж давно.
Шторы опущены, вульгарный цветок
Шепчет невнятно, но ей все равно.
Дико, безумно, тоскливо, нечестно,
Кажется ей, что одна, но все тесно.
Крикнуть пытается, пытается встать,
Но... слезы катятся, не льются - летят,
Градом побитые, нежные, тихо томятся, сопят,
Спать так хочется... не спать, а мечтать...
Молчать и мечтать...

Обнажена... она обиженна...
В горле, сломленном и простуженном.
Под тяжестью мыслей своих раздавлена...
В сердце, раненном, замороженном.
Потолком ограниченных оскорбленная...
В глазах ее - боль, его скорбью укутана.
Тряпочкой мягкой, скомканная, оставлена...
В уши, содранные, ядом отравленные.
Руками своими милыми она истерзана...
В душу чужими словами наплевано.
Кровью, черною, лицо умытое...
В ярости, пламенной, злобе огненной.
Где оно, чудо Господнее?!

Рано уже, может день на дворе...
Солнце уж встало, встало давно.
Светлая комната, нет никого...

11/03/2006


Рецензии