Утро

Утро.

Тихо, тихо, вдоль дороги
По цветочному ковру
Бродит мальчик босоногий
Рано по утру.

Он на дудочке играет,
Будто что-то вспоминает,
Словно кто-то умирает
И навечно оставляет
Этот грешный мир.

Звук замрет, и тихо, тихо
Проплывет над вами птица,
Важно, не спеша.
Так же тело покидает
Навсегда душа.

Мальчик снова заиграет
Будто что-то вспоминает,
Словно кто-то умирает
И навечно оставляет
Мир.

25.8.1984 г.


Рецензии