Лунатик

Странный лунатик
Бредёт по дороге,
Уверенно ставит
послушные ноги
Между уснувших домов,
Между больших городов.

Странный лунатик
Идёт по земле –
Видно, не спится
дома, в тепле.
Снова в надеждах, в бегах,
Что там, в закрытых глазах?

Странный лунатик
не любит закон,
Как Дикие Псы,
Как Белый Дракон.
Может, чего-то дождусь,
Снова – шаманский блюз...

В его кровеносных сосудах –
Живая небесная ртуть.
Она приносит любовь,
И он не может уснуть.

В его кровеносных сосудах –
Огонь вулкана страстей,
И он прорвался наверх,
Ведь он не терпит дверей.


Рецензии