Этот взгляд из ниоткуда

Этот взгляд из ниоткуда,
Этот лик совсем живой
Словно голубь сизокрылый
Тихо следует за мной.

Жизни бурное теченье,
Все: невзгоды, миражи,
Ты прошла за мною следом
Светлой тенью позади.

Все претрудные мгновенья
Ты со мной пережила,
Никогда не укорила
Только взглядом помогла.

Помогла собрать все силы,
Вдохновенье мне дала.
Легкой музыкой творенья
Душу мне наполнила.

Никогда я не забуду
Этих темных, теплых глаз,
И овал лица, и губы,
Что я вижу каждый раз.

И теперь куда б ни шла я
По проспектам городским,
Точно знаю жизни цель –
Отдавать тепло другим.


Рецензии