Раннее


Я оставляю тебе тебя.
Надолго. Навечно.
А за окном все тот же дождь сентября.
Занудный. Бесконечный.
Ты на меня никогда не смотрел. Только сквозь.
Ну что ж, неплохо.
Теперь я знаю - тебя ко мне
Не приблизит никакой Бог…
Я оставляю тебя тебе. За что плачу?
Но ты не хочешь этой любви,
А значит, и я не хочу.
9.09.99

Что значит – любить?
Кого-то любить безответно?
Это значит пройти, не оглянувшись, но зная,
Что он не оглянется вслед.
Это значить смотреть
Долго-долго в ту сторону,
Куда он ушел,
И тихо дрожать от радости
Еще издалека услышав его голос.
Это значит плакать ночью от безысходности,
Вспоминая его холодные глаза,
Это значит, прощаясь надеяться-
Может быть завтра…?
Октябрь, 1998г.

Быть может, нас погубит расстоянье.
Его предугадать нельзя, да и зачем?
Когда-то и наступит расставанье,
И будем плакать друг у друга на плече.
Мы будем связаны лишь взглядом, лишь улыбкой.
Через толпу к тебе протянется она
И оборвется. И в мозгу улиткой
Мысль зашевелится: «Одна. Опять одна…»
Опять я буду плакаться подушке,
На фотографию не глядя, а в нее.
И дым от сигареты, как от пушки,
Вновь поползет ехидною змеей.
И долгие недели ожиданья.
Меня пугают эти злые дни.
Но, брошенная им на растерзанье,
Смиряюсь я, злорадствуют они.
Но будешь ты. Придет ко мне спасенье.
И вдруг исчезнет грусть. Теперь – лишь ты.
Мы будем вместе. Это наше время –
Пора весны, любви и красоты.
14.02.2000

Опять на тебя разложила карты.
Губы кусаю. Карты молчат.
От любви до ненависти (странно как-то)
Ни много, ни мало – один шаг.
В воздухе мысли мои как дым.
Под липким покровом вечной ночи,
С сердцем устав бороться своим
Взвешиваю снова все «за» и «против».
В тысячный раз обращаюсь к Богу,
Выбрать правильный путь молю.
Мнусь, переступаю с ноги на ногу,
Любя – ненавижу. Ненавидя – люблю.
28.02.2000

Я бегу от тебя, от себя, от любви,
Ветер хлещет в лицо, захлестывает.
Вновь пробуженный ток застывает в крови,
И слезой на щеке поблескивает.
Не сказал ты ни слова. Не надо. Зачем?
Я и так поняла. Я умная.
И опять: «Не любит, не нужна совсем»
Прошелестело бесшумное.
Эпилепсия сердца. Приступ. Еще…
Я тебя не зову – не поможет.
Лишь намокшее чувство под соленым дождем.
И тоска гложет…
01.03.2000

Я слушаю ветер. Ты – тоже.
Я настоящая. Ты – нет.
Но волей судьбы ты можешь
Мой зажигать рассвет.
В моем ветре живет «плохо»:
Срывает дыхание, обжигает легкие,
Скручивает в бараний рог,
А из души – веревки…
Но это мой ветер, я его слушаю.
Пусть он немногим нравится,
Но он раздувает мою душу,
И я с ним как-нибудь справлюсь.
Я слушаю ветер. Ты тоже.
Пусть даже ненастоящий ты.
Ты – ближе. Ты всех дороже.
Ветер и ты – мое счастье.
01.03.2000


Рецензии