Посвящается

Разрушенные стены
Старого дома
Повсюду преследуют.
Ни минуты покоя.
Следами измены,
Наигранных стонов
Спать не дают.
Вновь плач об ушедшем герое.
Стены, молчите!
Не нужен голос народа
В моей голове,
Слишком всех много.
Зачем так кричите?
Замёрзнут все воды
К холодной зиме,
А человек пусть дорогой
Уходит своей.
Вам не дано изменить.
Былого. Хватит
Зверского лицемерия.
Мы у распахнутых дверей
Не сможем забыть,
Тоска вновь накатит
Волной недоверия.
Но так ведь не правильно!
Не хоронят заживо,
Не осуждают невинных,
Не налетают грифами.
А потом кому-то больно,
Кто радел душой
За людей настоящих, живых,
Кто от боли давился рифмами.
Камни лучше собрать,
Но не чтобы кидаться,
Огрызаясь с насмешкой
Новоявленным «богам»,
А чтоб новую стену создать,
Перестать ветров бояться,
Не почувствовать сдавленной пешкой.
Нам идти по единой дороге.
Оглянитесь назад!
Ради прошлого,
Ради наших улыбок,
Ради дружбы тепла
Не бросайте гранат
Из холодного, пошлого.
Ваших хватит ошибок,
Чтоб спалить всё дотла!
Неуёмные слухи,
Кипа глупых вопросов,
Навязчивое сострадание
И безудержность.
И скорее не люди, а духи
Сотлели криками, как папиросы,
Не нашли понимания.
Глупость…
А потом кому-то за других стыдно,
За крикливыми чайками
Тихо наблюдать
И выслушивать мерзости.
Вам самих себя видно?
Героя уход уж увенчан байками…
А чуткое сердце будет страдать
От глубины людской дерзости.

8.10.05г.


Рецензии