Уходят люди...

Чужой мне друг. Ты вспомнить навряд ли можешь,
Как просто было молчать об одном и том же.
(И слов было мало. И каждое было дивным).
Теперь ты уходишь, под веками пряча льдины.

Уходят люди из моего сердца...

И трудно верить, что были когда-то друзьями...
Уходят люди, уносят с собой память.
При встрече отражает вопрос и косность
Черных зрачков чужой и холодный космос.

Уходят люди из моего сердца...

И видно, дороге этой конца не будет -
В себя: все дальше, все дальше уходят люди.
Уходят невозвратимо. Просто. Надменно.
... И "Здравствуй!" не отзовется в чужой Вселенной...

Уходят люди из моего сердца


Рецензии