Вино любви

Она сидела пред бокалом -
Томный взгляд из-под ресниц,
Мягко пальцы свои окунала,
Вспоминала сотни тысяч лиц...

Что ж на этот раз захочет
Она из пепла воссоздать?
Счастья, радости комочек?
Слезы, боль, опять страдать?

Немножко клубники, ванили,
Нежной розы лепестков,
Текстуры дуба, горчинок полыни,
Меда, ароматов полевых цветов...

Светлой грусти чуть добавит,
Вишни чары разольет,
Танин, корицу, лед - оставит,
Букет завяжет и вдохнет...

Не будет здесь фальшивых драм,
Смолисто-ромового шлейфа,
Тревожно-раскаленных сердца ран,
Не будет запаха каленого ореха,
А только сладостный дурман:
Приятной терпкости желанье
И гармоничное тепло,
И только легкая кислинка чая
Нотой бархата ляжет на дно.

Ну, вот готов напиток, чудный,
Стоит на полочках витрин...
Кто, знает, может быть, ночною стужей,
Вам суждено испить его двоим,
Тогда утонут все границы,
Cмешается рубиново-гранатовая кровь,
Смеяться будет: "Что, не спится?!
Смотрите этикетку: Вино "Коварство и любовь"!"

19/03/2006


Рецензии