Офелия-сити

…Петербург – это город-проверка
тебя на прочность
он как на понт, на слабо
берет тебя под венец
если шит ты ему не по мерке
и смешаешься среди прочих
можешь прощаться с собой
потому что тебе – конец

это тест на верность вечности
Питеру, Ленинграду
северной снежной Венеции
Петербургу, в конце концов –
эстафета смерти
немецкая олимпиада
где на медалях светится
твое собственное лицо

этот город всегда лихорадит
от болотищ невских
от античных мраморных топей
барельефов/мостов/колонн
Петербург, что христовой невестой
по-шекспировски разум топит
в поэтические тетради –
летаргический город-сон…


Рецензии