Рифма вымученная...

Рифма вымученная, замороченная,
Никому, в самом деле, не нужная,
Однострочная, односложная,
Всему чуждая.

(Боже мой, это я пишу?
 Боже мой, это я дышу?)

Слышу, капают, звонко падают
Капли сорванные виноградинами,
Не дают уснуть, глаз мне не сомкнуть,
Прячусь тщетно я за бумагами.
 
Зарываюсь, спотыкаюсь, теряюсь,
В себе самом бесконечно блуждаю.
Думы чёрные, мысли страшные,
Задыхаюсь я, в бездну падаю.

Может, выведет Богородица,
Буду верен ей до конца дней.
Или сам спасусь, буду каяться,
По её стопам прочь от злых ночей.

20.03.2006


Рецензии