Заказному стихоплёту

Банкет не место для баллад,
тем более сонетов.
Должна звучать и в тон и в лад
Поэзия Банкетов.

Ты, если хочешь преуспеть
и стать гвоздём банкета,
не должен над стихами млеть.
Послушайся совета.

К шампанскому пришей куплет
пусть даже очень старый,
но с похвалой: на склоне лет
тщеславны юбиляры.

Жён юбиляров не забудь -
они к поэтам слAбы,
и помяни нe как-нибудь,
у них ключи от славы.

Под водку годен всякий стих,
а под коньяк – минорный…
Но только тёпленький затих,
кончай нуд стихотворный!

Не смей работать задарма:
врачей и адвокатов
рекламой славь и в твой карман
отвалят меценаты.

Срифмуй ликёрный магазин,
и рыбную палатку,
а их друзьям к набору вин
стихи пойдут внакладку.

И не услышишь заодно
шипения из зала,
что все стихи твои – дерьмо.
 
Такое ведь бывало?


Рецензии
Всю жизнь я только так и делал -
твои советы мне не новы.
Ты взял моё?!. Довольно смело! -
не плагиат ли это, к слову?..
;-)))
(шутю...)

С рукопожатием, -

А.Бердников   24.03.2006 09:11     Заявить о нарушении
Мы от зарплаты до зарплаты
с тобой рифмуем плагиаты,
поскольку - вспоминаю снова -
до плагиатов было СЛОВО.

Анатолий Рабин   28.03.2006 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.