Посвящается Н. Г

Зачем же врать так низко и безбожно?
С улыбкою в глаза смотреть
И продолжать так твёрдо и надёжно?
Затем лишь только, чтоб сломать,

Затем, чтоб надорвать мне душу,
Сказала, чтоб она: «Я больше не могу!»
Зарисовать всё чёрной тушью,
А красной вывести заглавную строку.

Нести мой гроб и веселиться вволю,
Что довела, и прикрывать платком,
И говорить всем: «Вот же горе!
Сам накрутил себя и вот исход!»

Я не смогу ответить уже после,
Сказать всю правду – ну и пусть,
Зато во сне твоём я каждую минуту
Буду являться молча, словно гость.

14.02.2006


Рецензии