Восхода сын

Восхода сын свободой опьянённый
Рисует в мыслях пламенный закат:
Скажи земля, зачем на свет рождён я?
Не зная правды, жизни я не рад.

Судьбой, быть может, путь мне предначертан
Прямой и светлый без преград
Иль гордой суждено стать жертвой,
Погибнуть в суматохе баррикад?

И чтоб потомки вспоминали
Поэта в образе борца,
Чтоб никогда не променяли
Героя пылкого на ловкого лжеца,

Чтоб никогда не забывали
Своих провидцев и отцов,
Чтоб дух свободы охраняли
И верой правду защищали.
За это биться я готов!
Мы вместе мир избавим от оков!

Август 2005


Рецензии