Взгляд на жизнь

Когда читаешь книги ты --
Это очень хорошо,
Когда любишь книги ты --
Это очень даже забавно.

Когда ты пишешь кому-то стихи --
Это очень прекрасно,
Любимому пишешь стихи --
Это и вовсе прекрасно.

Когда тебе пишут стихи --
Это очень приятно,
Когда ты любишь эти стихи --
Это тоже приятно
И радость эта понятна.

Когда тебя целует кто-то --
Это очень приятно,
Когда любят тебя страстно --
Это и вовсе приятно.

Когда тебя хотят(хотят обнимать),
И вправду,от радости хочется прыгать,
Когда тебя хотят(хотят приласкать),
Как здесь от восторга не закричать!
Когда тебя хотят...
Хотеть не вредно!--Это факт.

Когда свободен ты как птица,
Как же этой свободой не насладиться,
Ну а когда ты в кандалах
То ты уж явно
Со свободой не в ладах.

Когда ты брачными узами скован,
То ты уже по жизни свободной тскован,
Но если жена твоя прелесть,
То вся твоя жизнь будет в радость!

А если не женат ты еще,
Я искренне рад за тебя,
Пожениться успеешь еще,
Побеспокойся ты сам за себя,
Судьба тебя найдет еще,
Все впереди,поверь,у тебя.

Когда тебя никто не любит,
Тебе весь белый свет не мил,
А если все же тебя любят,
То тревогам нет причин.

Кто мудрым в жизни этой стал,
Тот сам себя зауважал.
Быть мудрым -- очень хорошо,
Быть мудрым престижно.

Если ты вдруг беднвм стал,
Знай!Бедность -- это не порок,
Значит ты свою судьбу проспал
И судьба вновь преподает
Тебе еще один урок.

Когда богат ты как магнат,
Я буду за тебя так рад,
Как ты богат,
Если счастлив ты,когда богат...
Значит будь богат!

Но если алчность есть в тебе,
Когда она извне вошла в тебя,
Я не завидую тебе,
Мне очень жаль тебя.

Когда ты честен и правдив,
Когда в тебе
Справедливости огонь горит,
И зла ты никому не учинив
Всегда...Всегда ты будешь горделив...
Всегда ты будешь счастлив.

Но если вдруг
Ложь зародилась в тебе,
Когда она быстро растет в тебе,
Мне очень жаль тебя,
Я не завидую тебе.

Так давайте ж сбросим мы
Все оковы
И пойдем быстрее мы
На уговоры:
Уговорим всех алчных,лживых
И станем уважать правдивых.

Давайте будем жить счастливо,
Не зная в мире сем забот,
Давайте будем жить правдиво,
Не зная в мире сем невзгод,
Правдиво будем жить,счастливо!
 сентябрь 1994-го года


Рецензии