Крондштат 1915г - песня

.....памяти Крондштадтскаго востания 1915 г.....

"..свободу слова и печати для рабочих и крестьян
анархистам и левых социалистических партий.."

"..нас молодость бросала на Крондштадтский лёд.."

"..в виду того,- что настоящие Советы -
не выражают Волю - рабочих и крестьян -
немедленно сделать перевыборы тайным голосованием.."

.........................песня.............................

А всероссийская коммуна,- разорила нас до тла
А коммунистов диктатура,- нас до ручки довела
Нету спичек, керосину - всё с лучинами сидим
А при коммуне большевистской,- только карточки едим..

припев

Эй! - поднимайся люд христьянский - всходит новая заря
Сбросим Троцкаго оковы - сбросим Ленина царя...да-да..


"выбрать коммисию - для пересмотра дел заключонных -
в тюрьмах и коцетрационных лагерях..
освободить всех заключённых всех социалистических партий
а так же всех! - рабочих и крестиян, красноармейцев и матросов,
заключённых - в связи рабоче-христианским движением..
упразднить всякие политотделы..-
т.к. ни одна партия - не может пользоваться привелегиями -
для пропаганды - своей! идеи и получать от государства -
средства для своих целей" .. да-да-да..

"А так же упразднить паёк - для всех трудящихся -
за исключением - вредных цехов"..да-да-да..

"требуем!,- что б резолюция была принята! и освящена! - печатью!"

/резолюция была принята - единогласно,- кроме воздержавшихся/

"" - действительные лозунги Оных дней

/из сборника “Анархия – Мать порядка”/ -
песня исполнялась под барабанный бой + перевыборорный шум
лозунги – читались между песенным перерывом...
(+ многое взято из книг)


Рецензии