Настанет день...

"Настанет день - исчезну я,
А в этой комнате пустой
Всё то же будет: стол, скамья
Да образ, древний и простой..."
И.Бунин


Настанет день - и я исчезну
Растаю дымкой в синеве
Или уйду в морскую бездну
И гребнем вспенюсь на волне

Соленой брызнувшей слезою
Плесну в лицо скупую грусть
На зов твой посланный тоскою
Я криком чаек отзовусь

Я стану ласковым прибоем
Он нежным плеском в тишине
Смиренно шепчущим покоем
Напомнит ...может, обо мне


Рецензии
не надо об этом думать... рано!
http://www.stihi.ru/2006/03/23-1052

Яйцо От Курицы   24.03.2006 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.