Вполоборота

Вновь мороз пробегает по коже.
Жизнь, как водится, вполоборота.
Я проснулся от скрипа в прихожей,
Словно кто-то вошел,
Словно кто-то
Туфли снял, а любимые тапки
Не сумел отыскать в куче хлама.
Я вскочил...
И с надеждой в охапку
Провалился в реальность, как в яму.
И привычно поплёлся на кухню.
Чтобы не было так уж хреново,
Я, под песню "Дубинушка", ухнул
Полстакана воды родниковой...

Подломилась моя колесница,
Без меня побежала тропинка.
Остаётся одно - веселиться
Под забытую Богом пластинку,
Про которую мы вспоминаем
Если больно, и плохо, и трудно,
И стаканами водку глотаем.
И в пустыне становится людно...

Каждой твари Бог создал по паре.
Я один - от раздумий тупею.
Посвящаю стихи я гитаре,
Подчиняю гитару себе я.
Чувство меры и веры утратив,
Я в холодной, простуженной спальне
Напою эту песню кровати,
Исповедаюсь вазе хрустальной,
Одинокой пожалуюсь люстре,
Напишу пару строк...
И устану
От всего -
От надежды, от грусти,
От ночных миражей, от обмана.


Рецензии
Владимир, а Вы не пробовали "выйти на улицу, глянуть на село..."? Тогда тоска испугается и убежит к другому (или другой)...
:)))
С Новым годом Вас и с Рождеством!

Ленжнэ   09.01.2010 10:32     Заявить о нарушении
И куда я только не пробовал выходить... :) А если серьёзно, то настроение меняется, а стихи остаются. Что, наверное, к лучшему.
И Вас с Новогодними праздниками!

Спасибо!)

Владимир Плющиков   14.01.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.