Подкинте люди до любви -

Подкиньте, люди, до любви!
Но нет? Вам ближе? Вам до ада?
Да нам же с вами по пути!
Пройти всего лишь два квартала...

Дарите, люди, мне тепло,
свое отдал я... Вам смешно?
Нет, что Вы, вовсе не трепло! -
Я делал всё!.. давным-давно...

Подайте денег на любовь
без нежных чувств и лишних слов,
подайте, люди, на любовь
невинную! - из грешных снов...

Но нет? Вам жалко даже смеха?
Отказ коробит воздух вновь,
а, может, это просто эхо...
Опять блуждать промеж домов?..

Постойте, люди, мы не вхожи
в просторы рая; впрочем, в ад -
что без любви, что с ней, похоже...
дороги не найти назад!

2004 г.

на эти стихи сделана песню Евгением Румянцевым:
http://otechestvoiony.narod.ru/podkinte_do_lyubvi_v_2.mp3


Рецензии
Птица замирает в изумлении и перечитывает на много раз... Спасибо!

Птица Лю   31.05.2008 17:22     Заявить о нарушении
Рада что Вам понравилось :)

Настасья Доброживатель   01.06.2008 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.