Сны

Видеть тяжелые сны под душным и влажным бельем,
От стены до стены, висящим над головой.
Ходить по небу во сне, но бежать на землю,
Чтобы разбиться… и уцелеть.
Очнувшись в пыли летней дороги,
Чтобы стрелять ненавистью в людей.
Взглядом пробив черные дыры
В каждом из тех, кто не знаком с этим сном.
Протащив через ад свою жалкую душу,
Однажды воскреснув, стать человеком,
Не тем, кто не знает ничего о душе,
Не тем, кто вчера еще видел людей.
Сидя в углу, понять, что времени нет,
Идя по дороге, не встретить ни одного человека,
И лишь не достигнув конца пути
Можно понять конца бедам не будет,
Если не кончен твой путь.
Отчаянье взвоет, увидев луну серой мордой,
Глаза закроет, но бледный свет все твердит свою ложь.
И тянет туда, где за знаком «известно»
Все будет страшно от неизвестности
Живым не дано жить спокойно и быть примером,
А смерть любого выкрасит в белый цвет.
Он больше не будет делать плохого,
Потому что его больше нет…


Рецензии
прочла все ваши произведения...была потрясена...слова пронзают до глубины души...хотя нет,это уже не слова...они сливаются в какой-то единый поток,погружая в себя читателя,передавая чувства,эмоции,ощущения...спасибо Вам за Ваши произведения.с уважением,

Та Которой Больше Нет   28.03.2006 23:01     Заявить о нарушении
Потрясена тем, что потрясла Вас.
Рада что мои слова уже больше, чем просто слова..
Спасибо за отзыв.

Птица-Молчание   28.03.2006 23:44   Заявить о нарушении