Крыло Птицы

Я вижу на небе крыло синей птицы
Словно в сумерках небо становится гуще
А гигантская птица громко машет крылами
И от каждого взмаха рассыпаются искры
Когда небо опустит свои темные шторы
И железными станут тяжелые веки
Я сломаю железо о ржавеющий камень
Чтоб увидеть, что птица, как ребенок заплачет
А потом, когда все мы захлебнемся слезами
Птица молча растает, птицы просто не станет.

Я вижу на небе крыло белой птицы
Словно в сумерках небо становится чище
И гигантская птица тихо машет крылами
А от каждого взмаха поднимаются волны
Когда волны накроют остывающий берег
И в песке исчезнут все признаки жизни
Я нырну в эту воду, посылая вверх брызги
Чтоб увидеть, как птица утолит свою жажду
А пока на земле я, бью воду о камень
Птица тихо как прежде свой путь продолжает.


Рецензии
одна половина, одного мира.. одно крыло, а второго нет..
один человек.. когда прочитав это, Ты чувствуешь, что оно появилось у Тебя на спине.. то второе.

с уважением, Да Край..

Да Край   20.03.2006 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание, Да Край.
Действительно, когда я была одна, я даже не осознавала кто Я.

с уважением, Птица-Молчание

Птица-Молчание   25.03.2006 16:27   Заявить о нарушении