Май

И вот прошли весенние парады,
Отгрохотали, отшумели в даль.
Не получила за любовь свою награды,
Не разменяла жгучую печаль.
...Был март окутан холодами,
Апрель одет был в ледяной кафтан,
Лишь май с теплом повенчаный веками
Укутывал шифоном гибкий стан.
В начале мая вдруг растаяла мгновенно
Веками скованная грудь.
Жара застала нас двоих одновременно
И не давала хоть разок вздохнуть.
Но счастье снежною лавиной
Обрушилось, осело и ушло...
Теперь июнь, и забываю с силой
Минувших дней прошедшее тепло.
И вот пройдут июньские бравады
Затмив на время майских дней поток.
Не получу я за любовь свою награды
И не нажму в отчаяни на курок.
14.06.2003г.


Рецензии