Зима брысь!

Снег улёгся на улицу утром.
Разрешения он не спросил.
Распластав себя, свет с перламутром,
Он устал, выбивался из сил.

Он не думал про дворников.
Где там?! Думал, как бы себя проявить.
Отдохнут ещё дворники – летом.
А ему весной всё! – Уходить!

Укрыл землю собою, периной.
Свежей, чистою, полной себя.
Любовался собой не витринах,
Там узоров косых развезя.

Обмотал все деревья простынкой.
И как в сказке белеют теперь.
Лужи местные скованы льдинкой –
Распахнула на всю Зима дверь!

Рано утром приятно услышать
Под ногами типичный «скрипок».
Ты ступаешь всё тише и тише…
Только хочешь горячий песок.

Я хотела, да, жутко мечтала:
«Где же снег, как же снег, я же жду!»
А теперь – всё. От снега устала.
– Зима брысь!
– Не волнуйся, уйду!

08.02.2005


Рецензии