Последний из магикан

1.И днем и ночью идет последний из магикан,
 И внимательно он смотрит вперед и вперед,вдруг капкан.
 Устал он,и всеми забыт одинокий боец,
 Да поможет ему бог отыскать свой дом,наконец.

2.Днями он идет вперед,и ночами идет опять,
 Падает,и сново встает,начиная кричать.
 Кричит он,созывая людей из племени,своих
 Да только никого из них не осталось в живых.

3.Схватили всех его солдат,и женщин,и детей.
 Разрушили их мирный град,увели всех людей.
 Забрали все,что было там,одежду и зверей,
 И вспомнили,что нет одного вожака тех людей.

4.А где-то еще далеко краснокожий вожак,
 Не знает он пока ничего,и идет за шагом шаг.
 Три луны ему осталось пройти,и потом дом родной,
 Он мечтает повстречаться с детьми,и с любимой женой.

5.Те-же звезды он видит опять,заходя в лес густой
 Захотелось ему вдруг помолчать,и заснуть под луной.
 Увидел он вещий сон,что лежит на груде камней,
 А над ним летает стая ворон,и не видно людей.

6.Упал он на землю лицом,там,где был его дом родной
 Неуспел повстречаться с отцом наш известный герой.
 Он у бога просил пощады,не судить его строго просил
 Вытащил кинжал,и с размаху прямо в сердце вонзил.

7.Вот и кончилась эта повесть,эта выдумка моя
 Про бесстрашного индейца,и опасного как змея.
 Вы простите меня бога ради,за придуманный мною сюжет
 Мы не знаем,и раньше не знали,былоль так или нет...


Рецензии