За черной дверью

За черной дверью тишина
скрывается от глаз свобода
Немая безголоса тьма
и бесконечная дорога.

За перекрестьем под защитой
спасенье избранным дано
Когда покончено с полетом
душа и тело заодно.

Страх, вымышленный тенью
пролезет через толщи шкур
И мимолетно наважденье
для тех слаб, а кто был глуп.

Что важно видится нелепым,
что сложно кажется простым
Надежда будет одиноким,
просторно в пустоте слепым.

Там, где начало не известно,
все в ожидание конца
Восстанут пламенем народы
пойдут за речью мудреца.

Проникнут в головы притворцам,
разрушат каменную плоть
Подарят радость, вспыхнет солнце
и пощадит тогда Господь.

Вверх поднятые руки
ответа просят, не найдут
Испытывать по воле муки
таков завещан людям путь.

И сколько б не было вопросов
ответа не найти немым
Рабы пусть знают, есть свобода,
но путь к ней им непостижим.

В заложниках у веры в пропасть
в бессилье пред необъяснимым
Останутся в оковах войны,
к ним достучаться, мы бессильны.

В оружие найдут усладу,
в вине отыщут свой уют
Очаг домашний вселит жалость,
в земле покой они найдут.

За непокорными камнями
скрывается трусливый вид
Их не понять тому, кто с детства
привык лишь к крови битв.

Судьба бывает так нелепа,
как и по-своему сильна
Да иногда ты ждешь совета,
в ответ всё та же тишина.

Кому - то жить в тепле достатке,
до старости не видеть бед
А кто-то в юности за правду
погибнет не найдя ответ.

За идеалы за свободу
жизнь положить свою за тех
Кто даже не поймет исхода,
кому плевать на твой успех.

За дверью много ждет историй,
что ожидает вас в пути
Судьба по-разному изволит
для каждого своё найти.


Рецензии
Судьба - Суд Божий, каждый получает то, что заработал, ищи Настоящих Друзей, живи для Великой Цели, и будешь Счастливым! Присоедининяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   25.03.2006 00:08     Заявить о нарушении