Сказка о похищенной царевне

моей волшебнице..

В мечтах - романтичности проще свободу отдать,
Фантазия – очень хороший от сущности панцирь…
А ты не боишься попасть в эту сказку тогда,
Когда за Царевну еще не успел посражаться?

Не горн пионерский уже призывная труба,
И злым реализмом иллюзии выгнаны в шею.
Неоновой вывеской щедро включилась судьба
Мигая сулящею прописью: «Замок Кащея».

И что нам Кащей! Если б счастью мешал только он,
Давно б озаглавили сказочку: «Все будут живы».
Но вход в упрощенность всегда охраняет Дракон,
Которого Временем люди зовут суетливо…

Дракона не то чтобы просто мечом не убить,
Пусть даже махаешь ты им исключительно гордо,
Но даже и головы зверя, руби не руби,
Он только прибавит им счет под значением: годы!

Без слез. Все не мрачно. Все это банально – для всех!
Один оптимизм – не седок инвалидной коляски.
Ведь, главное – это любовь с твердой верой в успех!
И главное то, что для нас это все-таки сказка!

Горите же ярче неоны манящих реклам!
Кащеи с Драконами, выйти на битву из строя!
Я с детства усвоил науку судьбы: «Сделай сам»
И думаю, в бой за Царевну отправиться стоит!


Рецензии