Один день из жизни младенца

Я сама еще ребенок
Пару дней, как из пеленок.
Жизнь я нашу опишу,
Так, как видно малышу.

Ночь. Не спится. Газы мучат...
Скучно одному не спать
Мама, папа, эй, скорее,
Дайте соску пососать!

Вот, поели. Стало легче.
Можно нам еще поспать.
Но, смотрите, ненадолго
Скоро вам к станку вставать!

Утро, семь. Что, пап, не спится?
Что-то заспаны глаза.
Вон и мама суетится,
Тебе завтрак принесла.

Не порядок! Детям – первым!
Он и сам может поесть!
А меня запеленали,
Что ни охнуть мне, ни сесть.

Так, опять поели сытно,
Надо б на прогулку нам.
Мам, ты притомилась что ли?
Ну не дрейфить! Что за срам!

Что, устала? Эка шутка!
Бабку срочно вызывай!
Мы с ней в парке погуляем,
Ну а ты ложись ба-бай.

Время близится к полудню
Парк, цветочки, детвора...
Ну а я лежу в коляске,
Мне и рыпнуться нельзя

Так, включаем быстро «плаксу»
Надоело мне лежать.
Надо нам домой, бабуля,
Накормить меня опять.

Притащились, покормились,
Положите, что ль, в кровать
И игрушек не забудьте!
Чадо надо развивать!

Эй, какое там ток-шоу?!
От меня, что ль отдохнуть?
Выключайте поскорее,
Дайте дитятке уснуть!

А пока помойте чашки,
Постирайте ползунки.
Может, мама, ты успеешь
Излить душу от тоски...

Я пока посплю немного,
Ты успеешь позвонить
Тете Клаве, и так много
В пять минут с ней обсудить.

А бывало, не хватало
Вам когда-то два часа...
Да...смотри, как жизнь меняет
Трехнедельное дитя!

Мама тихо так звереет,
Папа на работе вновь.
Ну а я, «кулечек» странный
Пищу принимать готов.

Мне опять поесть бы, мама.
Что, устала? Ничего!
Помнишь, ты еще хотела
Трех детишек от него!

Да, в глазах – одна усталость
Ничего, привыкнешь ты.
Да и я побольше буду,
Дальше мы не так страшны.

Что-то я разговорился,
Надо пищу принимать.
Пять часов, а где же ужин?
Порыдать что ли опять?!

Нет, вот мамочка заходит
Грустно смотрит на меня.
Наша мамочка устала,
Ей бы в отпуск на два дня...

Ничего, растем мы быстро,
Пару месяцев и вот
Улыбаемся привычно
Аж во весь беззубый рот.

Стала мама веселее,
Да и папа хоть куда!
Он уже купил конструктор:
Будем строить города.

В целом, жизнью я доволен
Поскорей бы мне пойти
С папой вместе на прогулку...
Пару слов произнести.

Вот тогда «контакт» наступит,
Понимать начнут меня...
С голодухи размечтался,
Покормите что ль дитя!!!


04.03.06
Москва


Рецензии
Да,хорошо вспомнить:)
Молодец, очень понравилось!

Вера Кныш   23.05.2006 10:47     Заявить о нарушении
спасибо
вот что-то навеяло в связи с высокой рождаемостью на работе )
С Ув. ELene

Encanta   24.05.2006 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.