То и это пролетело

То и это пролетело,
Незаметно пожелтело,
Лето в небо улетело,
Не сказав - на век прощай.

А патом, на миг вернулось,
Паутинкой обернулось,
Обогрело вновь меня,
И … напомнило тебя.

Синим небом, облаками,
Звёздной ночью и дождями,
Разбудило в сердце дрожь …
Но тебя уж не вернешь.

24.11.1998.


Рецензии