Совесть по карманам

Совесть по карманам
Распихнута скорее.
Уезжаю. Надо
Быть хладнокровнее.

Гогочет «умница»:
«Карманы выперли!»
Облагоразумиться
Не успели!!!

И талдычат неучи,
Грубо и ковыристо:
«Держите мелочь,
Сопрут, вычистят!»

Ухали, ехали…
Пили и скурвились.
Небо – орехами,
Лёжа на улице.
13.03.06г.


Рецензии