Хочешь испытывать со-жаление

Хочешь испытывать сожаление,
Развоплощать – очарование,
От пустоты уничтожения
Коих придут боль и страдания?

Глупец! Твои мысли от пота прокисли!
Мозг перестал думать о деле.
Я, убегающий, жду выстрела,
Сначала в воздух, потом и в тело
Мягкое, плотью за кости цепко держащее,
Кем-то нежно иль горячо любимое.
Я не играю – боюсь фальши.
Ищу и теряю необходимое,

А потому и не находимое!
Держишь в руках его – вот оно, вот оно!
После поймёшь: оно – ненужное,
Неважное…
Слезет завеса плотная
Как пелена с глаз – бумажная.


6.03.06г.


Рецензии