Тянитолкай

Мы – сестрички-близнецы,
Это вам знакомо?
Там где мы, повсюду Цирк,
И в саду, и дома.

То забудут покормить,
То за двух покормят,
И кого по попе бить -
Никогда не помнят!

Но не в том беда сейчас,
Есть гораздо хуже:
Опасаясь спутать нас -
Мальчики не дружат…

Что нам, дела больше нет,
Малышей дурачить?
Тут совсем другой ответ:
Чувства нету значит…

Нам похожесть не нужна,
Сходство лиц ругая,
Ходим – с хвостиком одна,
С косами – другая

Мы соперницы с сестрой,
Не подружки вовсе.
Даже платьица покрой
Мы различный носим.

Жвачка – мне для сердца рай,
Ей – зубная паста.
Папа нас "Тянитолкай"*
Называет часто.

Время медленно идёт,
Ничего не весит…
Что же в старости нас ждёт,
Лет, примерно, в десять?

* * *


* "Доктора Айболита" читали?


Рецензии
Лет, примерно, в десять? Знакомое чувство подзабытого детства: думается, что в тринадцать уже можно замуж, а семнадцатилетним старухам пора в монастырь. Улыбнуло)))

Братислава   08.12.2008 11:08     Заявить о нарушении
Я рад, спасибо!

Алексей Вронский   08.12.2008 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.