В метро... Загадка

Я в метро спустился с мамой
(Мы живём на "Беговой"),
Эскалатор под ногами
Словно дикий зверь живой.

Злой Вагон, гремя дверями,
Распахнул большу-ую пасть…
Я вцепился в руку маме,
Чтобы в пасти не пропасть.

Мы лицом к платформе сели,
Чтобы лучше видеть вход.
Интересно, в самом деле,
Кто войдёт, а кто сойдёт.

Я на первой остановке
Видел очень хорошо:
Обогнав старушку ловко,
Парень с плеером вошёл.

Сел на лавку рядом с мамой,
И спокойно пиво пил…
Я старушке этой самой
Сразу место уступил.

Вот уж станция другая.
Шесть сошли, а входят – пять.
Окружающих толкая,
Ищут, где удобней встать.

А потом мы вышли сами.
Я, мужчина, сумку нёс,
И попутно задал маме
Очень простенький вопрос:

В жизни есть такие вещи,
Не заметишь их вовек.
Пассажиров стало меньше,
А на сколько человек?

Ну, а тем, кто в счёте ловкий,
Я вопрос задам хитро:
Как названье остановки,
Где мы вышли из метро?

Не волнуйтесь, не спешите,
Посчитайте хорошо.
И, пожалуйста, учтите:
Этот поезд к Центру шёл.

…………………………………….
Ответ:
1. Пассажиров - сами считайте;
2. Станция "Пушкинская".


Рецензии
ещё одна загадка:
Мне стыдно...
как Вы думаете, отчего?
С улыбкой.

Неравнодушная   14.09.2010 23:27     Заявить о нарушении
Оттого, что редко заходите!
Угадал?
С теплом:)))

Алексей Вронский   15.09.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.