Дуэт семейки Аддамс

Mr. Addams:
В лае хриплом, несмелом
Ты услышь прежний вой;
Да, я стар, но лишь телом,
Зато молод душой!

Mrs. Addams:
Слишком долго мы жили:
Триста лет - это срок!
Так на старой могиле
Увядает венок...

Mr. Addams:
Не увянет, а кости
Обретут плоть назад!
Мы живем на погосте,
Но в сердцах наших сад.

Mrs. Addams:
Нет, полынью, бурьяном
Сад наш майский покрыт,
И сирень не дурманом
Сладко пахнет - смердит.

Mr. Addams:
Мне молчать нету силы -
Снова снятся мне сны:
У разрытой могилы
Тогда встретились мы.

В первый раз мы слыхали:
"Гроб, мертвец, хоронить..."
И впервые узнали,
Что такое - любить!

Mrs. Addams:
А оркестр ритуальный
Все играл и играл,
И от счастья печальный
Ты, как мальчик, рыдал.

Мы не ведаем тлена,
Мы живем неспеша,
Но при звуках Шопена
Рвется в небо душа!

Вместе:
Выше, вверх!.. Лишь калеки
Могут это забыть!
Тот бессмертен навеки,
Кто так может любить!

Мы живем на погосте,
Мы бледны и страшны,
Средь нормальных мы гости,
Но мы в жизнь влюблены.

Суждено нам скитаться
Меж могил и смертей,
Но беспечно смеяться
Мы научим детей.

Мы мечтать их научим
И ценить жизни цвет.
Оттого и живем мы
По четыреста лет!


Рецензии
А мне нравится эта семейка.
Особенно - Фестер.
:)

Наталья Черкас   11.06.2006 16:54     Заявить о нарушении
Да, колоритная личность! ;-))

Д-Р Корсакофф   12.06.2006 00:31   Заявить о нарушении